Ну а теперь можно и о Питере рассказать.
читать дальшеУезжали мы туда на 10 дней. Сначала была практика по градостроительству, потом по садово-парковому искусству. 9-го вечером мы уехали, приехали в Питер 10-го в 6 утра. С нами в купе ехала Лена, которая почему-то была уверена, что ночью я обязательно буду колдовать
. Сам приезд мы проспали, поэтому собирали барахло в панике. Высыпались из поезда, дождались препода, который ехал на другом поезде следом за нами и поехали заселяться в общагу. Потом у нас была лекция и свободное время.
11-го мы пошли на экскурсию по Питеру. Красиво. Мы обошли 40 с лишним объектов за один день. Из них нам надо было выбрать 2, отфоткать со всех возможных ракурсов и написать про него.
Ночью пошли смотреть как мосты разводят. Впечатляюще.
Метро открывалось в 5:30, надо было где-то как-то убить время. Пошли в паб. Там просидели часа 2, разлили 2 кружки пива, напугали всех посетителей и чуть ли не довели до инфаркта официантку. Около 4-х вышли, пошли к метро. Пришли, оно еще закрыто, решили пойти пока пофоткать объекты, в качестве которых мы выбрали Казанский собор и Спас-на-Крови. Когда метро открылось поехали в общагу писать отчеты и готовиться к зачету. Короче, зачет сдали.
12-го на нас еще уборщица успела наорать. Она нашла в 3 часа не выключенный чайник с еще не выкипевшей водой и решила, что это мы оставили его. Но это невозможно, т.к. в 9 нас уже не было. По-любому это кто-то из местных чайник оставил.
13-го началась практика по садово-парковому искусству. Вначале мы посетили Петергоф. С этого дня погода в Питере испортилась, каждый день шел дождь и было холодно. В Петергофе мне понравилось. Но все-таки я больше люблю пейзажные парки, а не регулярные.
После Петергофа пошли в кунсткамеру. Там был бесплатный вход для нас
. Мы же ландшафтники, че. А экспозиция не впечатлила, я ожидал большего.
Стою я, значит, у одного из стендов, разглядываю всякие склянки с содержимым, читаю подписи. Тут подходит какая-то бабка, отпихивает меня в сторону локтем, на мое место ставит внука и говорит: "Вот видишь, это все от того, что женщины курят" и смотрит на меня, как будто я стою и прям там дымлю перед ней.
Ненавижу бабок.
14-го мы ездили в Ораниенбаум. Тоже не плохо было.
После экскурсии мы двинули в Пертропавловскую крепость. Там мы пошли в тюрьму Трубецкого бастиона. Сначала все было нормально, а потом в некоторых камерах начало что-то давить. Стою я в одной, и тут чувствую, что у меня ноги подкашиваются и я вот-вот упаду. Еле выполз оттуда.
Особенно давило в самом начале на первом этаже у последних камер и на втором этаже у камеры какого-то архимандрита вроде. А еще там кто-то пел. Особенно около библиотеки.
15-го было Царское село. Мы ходили по Екатерининскому парку и Александровскому. Здорово. Но все равно я больше пейзажные парки люблю 
16-го мы ездили в Выборг в Монрепо. Мне очень понравился город. Там так красиво. Ну и Монрепо мне тоже понравилось. Больше всех из всех парков.
17-го посещали Гатчину. Тоже здорово.
18-го были в Павловском парке. Я там не фоткал.
19-го сдавали зачет и ехали обратно. Приехали в Москву, поняли, что на электричку не успеваем и побежали с чемоданами наперевес до метро, там ехали до ВДНХ, потом бежали на последний автобус, чудом успели и поехали домой.Итак, первое впечатление о Питере - очень пыльно. Второе - очень сыро. Третье - злые люди. Но архитектура красивая.
@музыка:
Danzig – Underbelly Of The Beast
@темы:
картинки,
ксо-творчество,
бред
12-го на нас еще уборщица успела наорать. уборщицы- это такие страшные стражи порядка,которые тебе и голову открутят за пылинку или фантик ))
В Петергофе под включающийся фонтан не вставали?)
Итак, первое впечатление о Питере - очень пыльно. Второе - очень сыро. Третье - злые люди. Но архитектура красивая. почти полностью согласен. Люди-то они бывает и хорошие попадаются,как повезет хд А архитектура там,дааа,красивая!
В Петергофе под включающийся фонтан не вставали?)
я просто посмотрел на это) хотя мы и так мокрые были, если бы нас окатило водой, разницы б никакой не было
ну у нас экскурсии были только по паркам в основном. нам рассказывали какие приемы использовали архитекторы. то есть вот были мы, например, в Павловском парке. у него вроде какая-то печальная история, но мы не знаем про нее, нам не рассказывали. зато рассказывали про смену впечатлений, когда двигаешься по определенному маршруту
Кстати, со сдачей зачетов!
теперь мне осталось сдать 1 экзамен, 1 зачет и 3 или 4 курсача