Демонический майский ландыш, машина для убийства и просто любимец публики.
Прасковья
читать дальшеУсловная наследница мрака, выбранная Лигулом. Разговаривает только через своего раба — «шоколадного юношу» Ромасюсика, так как сама говорить не может. Когда смеётся или плачет, всем окружающим становится плохо. Влюблена в Мефодия. Ненавидит валькирий. В "Ожерелье дриады" увеличивает свои собственные силы, за счет дара Чимоданова, Мошкина и Вихровой.
***
Ирка
читать дальшеВалькирия-одиночка. Влюблена в Мефодия.
Когда Ирке было четыре года, она возвращалась с родителями с дачи и машина попала в аварию. Её родители погибли, а Ирка, хотя тоже была в списке Мамзелькиной, выжила и осталась инвалидом с двумя шрамами на спине от косы. Всю заботу на себя об Ирке взяла бодрая молодая бабушка, для которой любое желание внучки было даже не законом, а приказом по подразделению.
Бабушка купила Ирке компьютер, на котором она общалась в различных форумах и этим занимала своё время. В школу Ирка не ходила, училась экстерном. Известно, что Ирка очень боялась жуков (до того, как стать инвалидом) и воров (даже сидела у окна с ножом), но эти страхи через некоторое время прошли, и Ирка сама о них не вспоминала, когда выросла. Ирке было десять, когда она познакомилась с Мефодием. Ирка пыталась погулять без бабушки и застряла колёсами коляски в пороге. Мимо проходил Меф с каким-то приятелем. Приятель начал смеятся над неуклюжей Иркой, Мефодий дал ему по морде, помог Ирке подняться и стал её первым другом. Ирка была влюблена в Мефодия и с помощью этого Тухломон пытался отобрать у неё эйдос, но Меф узнал об этом и запретил Тухломону охотиться за Иркой. Когда Ирке было тринадцать, она общалась в чате и услышала шум на кухне. Она доползла (потому что упала с коляски) и увидела белую волчицу. Это была валькирия-одиночка, которую ранил Квондон. Она передала Ирке свои способности, исцелила её и умерла. Как оказалось, у валькирий есть кодекс, который многое запрещает. В том числе влюбляться или общаться со своими старыми знакомыми, рассказав, что валькирия – это она. Ирка поселилась на Лосином Острове в вагончике, названном «Приют валькирии», познакомилась с Антигоном и Матвеем, однажды убила охотившуюся за ней полуночную ведьму и теперь должна была сражаться на дуэли с Мефодием. Мефодий не узнал Ирку, хотя случайно она назвала ему своё имя. Дуэль отменил Эссиорх, вспомнивший некий закон. Через примерно три года Матвей Багров поцеловал Ирку, и она превратилась в волчицу (у валькирии-одиночки есть волчья и лебединая сущность, достаточно умные, которых валькирия может вызвать, но с трудом возвращается в человека). Матвей очень корил себя, но смог вернуть Ирку. В "Ожерелье Дриады" она с помощью Антигона обратно превращается в человека, чуть не удушив себя, сущность волчицы уступила человеку. Тогда Ирка поняла, что, кроме Матвея, ей больше никто особо не нужен.
***
Дафна
читать дальшеДафна-светлый страж №13066. Дафне было поручено очень важное задание — спасение мира от Мефодия, который после прохождения Лабиринта получил огромную силу, с чьей помощью можно разрушить мир. Дафна также влюблена в Мефодия, но постоянно в нём сомневается, так как стоит ему полюбить другую, и она расстанется с вечностью, флейтой и крыльями. Однажды из-за страха его потерять, Дафна применила артефакт мрака, и, поначалу, ей казалось, что удачно, однако впоследствии она едва не впустила Кводнона, находившегося в заточении за Жуткими вратами, в подлунный мир. Начиная примерно с пятой книги Дафна из отвязной девчонки становится более серьёзной и вдумчивой. Из-за своей любви к Мефодию начинает превращаться в обычного человека. Далее, приблизительно в 12 книге, напарывается на меч Мефодия, из-за чего вынуждена искать ожерелье Репейниковой дриады(иначе она бы умерла из-за магии меча, превратившегося в змею). Ожерелье она находит и выздоравливает. Любимое оружие: флейта. Имеет сумашедшего кота Депресняка.Помощник младшего стража света. Возраст тринадцать тысяч пятьсот восемьдесят семь лет. Красива. Внешне имеет сходство с девушкой-лопухоидом. При бегстве из Эдемского сада Дафной был похищен Рог Минотавра. Разыскивается златокрылой стражей. Скрывается в лопухоидном мире. При встрече может представиться как Дарья или Даша. Своенравна. Имеет разряд по боевой магии с использованием волшебной флейты. Может быть с летающим котом, который может представлять угрозу для сотрудников канцелярии мрака.
К третьей книги её страж хранитель Эсиорх сообщает Дафне, что решается вопрос о назначение ей звания младшего стража.
***
Мефодий Буслаев
читать дальшеЮноша, получивший невероятные силы и поневоле почти ставший повелителем мрака. Очень сложная личность, имеет предрасположенность как к свету, так и к мраку. До событий, произошедших в книге «Мефодий Буслаев: Светлые крылья для тёмного стража» более склонялся к мраку, однако однозначно этого утверждать нельзя, поскольку он является сочетанием светлого и темного. Дата рождения: 13 апреля. Родился во время затмения, впитав в себя силы бывшего повелителя Мрака Кводнона. Способен впитывать в себя чувства других людей, черпая из них силы, поэтому, может обходиться без дарха. Обладает неопределившемся эйдосом. Мефодий не подозревал о своём даре, пока не встретил Улиту, посланную Ареем. Вскоре Арей стал учителем-наставником Мефодия. Влюблен в светлого стража Дафну. Отношения сложны, не раз подвергались испытаниям со стороны как стражей мрака, так и света. В 11 книге Мефодию стёрли память, после чего он заново влюбился в Дафну и начал двигаться к свету. В 13 книге память вернулась.
Любимое оружие: меч Древнира, но умеет обращаться и с другим оружием: рапира, алебарда, боевой топор, шест, мавританская пика, стилет, кулачные щиты и кинжалы разных типов, лук, арбалет.
Мефодий — потомок светлого стража-отступника Диомида (после сошествия на землю Демид Буслаев).
Младенец, появившийся на свет в момент полного солнечного затмения, до капли впитал тайный страх миллионов смертных и получил темный дар. Научился, не осознавая того, использовать энергии чужой любви, боли, страха, восторга, превращая их в абсолютную магию.
Приметы:
Средний рост. Сколотый на треть передний зуб, длинные светлые волосы.
***
Улита
читать дальшеУлита — секретарша Арея, редко бывает занята работой. В детстве из-за зомбированной матери потеряла эйдос, который можно будет вернуть, если Улита станет по-настоящему светлой. Известно также, что когда Улита была маленькой, она целовалась с вампиром, который научил её выдвигать глазные зубы, чтобы лопухоиды пугались. Ещё Улита носила очки, которые позже сменила на контактные линзы. Любит поедать шоколад и бить комиссионеров. Полное имя - Максимова Улита Алексеевна. Очень яркая особа, вспыльчивая и агрессивная. Её работа — принимать отчёты комиссионеров об эйдосах, заложенных людьми. Улита может слышать мысли, в которых она называется по имени. От злости Улита может убить силой мысли того, кто назвал её толстой. Влюблена в Эссиорха. Внешность: очень полная, волосы светло-пепельного оттенка, в правом ухе серёжка. Любимое оружие: рапира, шпага.
***
Ната Вихрова
читать дальшеОдна из троих подростков, родившихся в один день и час с Мефодием. Ната родилась немного позже Мефодия. Владеет любовной магией. Лентяйка. Ненавидит белый шоколад. Влюбляет в себя кого попало, что временами приводит к печальным последствиям (Мефодий Буслаев: Светлые крылья для темного стража). Первый раз влюбила в себя противного учителя, переборщила и он сошёл с ума, рисуя даже в воздухе пятёрки.
Из всех троих (Ната, Петруччо, Евгеша) семья Наты описана подробнее всего. Её мать вышла замуж во второй, а то и более раз, когда она стала ученицей мрака. Отчим - мужлан, по армейской привычке громко отчитывающий любого за всякую мелочь.
Весь такой равняйсь-смирно! (из книги Билет на Лысую Гору)
Ещё у Наты есть сестра Инна и её муж, какой-то непонятный дебил, который уклоняется от армии, а также тётя Света, которую Вихрова-младшая зовёт "Тётя Цвета"
***
Матвей Багров
читать дальшеНекромаг, по совместительству маг вуду. Вместо сердца имеет Камень Пути, артефакт, имеющий возможность выполнять любое желание. Носит Счастливый Браслет (если его снять, то все напасти, от которых он избавлял, разом навалятся, и в результате одной из них снявший умрёт в тот же день).
Родился в семье богатого помещика Фёдора Багрова, говорил на нескольких языках, позже, когда осиротел, сбежал от слишком мягкотелого дяди. Потом переночевал на кладбище в хижине. Ночью ему захотелось пить. Он проснулся и увидел омерзительную руку мертвеца, которая ползла к нему. Матвей победил руку, но она поцарапала его. Потом Матвей нашёл на кладбище того мертвеца, у которого была отрублена эта рука. В его гробу была книга. Матвею очень хотелось читать, он забрал эту книгу и его взял в ученики предыдущий хозяин этой книги - волхв Мировуд. Он сказал, что на ногтях мертвеца был яд, и только если Матвей станет его учеником, то Мировуд излечит его. Матвей многому научился, а когда Мировуд умер, Матвей странным образом исчез. Появился он лишь в 2005 году. Тогда он познакомился с Иркой и влюбился в неё. Матвей заставил Ирку поцеловать себя, а когда Ирка превратилась в волчицу, был очень зол на себя. Настоящей концентрацией чистой любви Матвей смог вернуть Ирку.
***
Варвара
читать дальшеДочь Арея. Ее эйдос еще не опредилился, потому светлые стражи дали ей второй шанс после того, как Арей отомстил Яраату. Теперь она живет в Москве. У нее своеобразный характер. Она диггер и очень похожа на своего отца. На теле у Варвары 9 шрамов, один на щеке. Если она ухмыляется, то шрам принимает форму зигзага. Это нравится Корнелию. Варвара ушла от приёмных родителей, которые её не очень любили. У неё есть пес по кличке Добряк, которого она спасла от смерти. Любимое оружие: тесак. Встречается с Корнелием.
***
Арей
читать дальшеАрей был бароном мрака, начальником Русского отдела мрака, что Лигулу явно не нравилось, он пытался всячески убрать Арея с пути. Удалось Лигулу прогнать Арея, когда он прислал истеричного курьера, а Арей его зарубил. С тех пор мечник работает советником при Зигги Пуфсе (новом начальнике). Арей имеет очевидную склонность к мраку, однако бывают и такие моменты, когда он будто и сомневается, но отказаться он уже не может, да и не хочет. Личность сложная, неоднозначная, предстающая с разных позиций по ходу развития сюжета. В молодости Арей полюбил женщину-лопухоида и она родила ему дочь. Они обе вскоре погибли, но дочь была воскрешена светом в наши дни со стёртой памятью и под именем Варвара. Любимое оружие: двуручный меч.
Первый мечник мрака. Наставник Мефодия Буслаева. Служит тьме, потому что презирает свет. За дуэль и убийство темного мага Хоорса долгое время находился в ссылке на маяке. При задержании может быть особо опасен. Личный враг уважаемого карлика Лигула, главы канцелярии.
читать дальшеУсловная наследница мрака, выбранная Лигулом. Разговаривает только через своего раба — «шоколадного юношу» Ромасюсика, так как сама говорить не может. Когда смеётся или плачет, всем окружающим становится плохо. Влюблена в Мефодия. Ненавидит валькирий. В "Ожерелье дриады" увеличивает свои собственные силы, за счет дара Чимоданова, Мошкина и Вихровой.
***
Ирка
читать дальшеВалькирия-одиночка. Влюблена в Мефодия.
Когда Ирке было четыре года, она возвращалась с родителями с дачи и машина попала в аварию. Её родители погибли, а Ирка, хотя тоже была в списке Мамзелькиной, выжила и осталась инвалидом с двумя шрамами на спине от косы. Всю заботу на себя об Ирке взяла бодрая молодая бабушка, для которой любое желание внучки было даже не законом, а приказом по подразделению.
Бабушка купила Ирке компьютер, на котором она общалась в различных форумах и этим занимала своё время. В школу Ирка не ходила, училась экстерном. Известно, что Ирка очень боялась жуков (до того, как стать инвалидом) и воров (даже сидела у окна с ножом), но эти страхи через некоторое время прошли, и Ирка сама о них не вспоминала, когда выросла. Ирке было десять, когда она познакомилась с Мефодием. Ирка пыталась погулять без бабушки и застряла колёсами коляски в пороге. Мимо проходил Меф с каким-то приятелем. Приятель начал смеятся над неуклюжей Иркой, Мефодий дал ему по морде, помог Ирке подняться и стал её первым другом. Ирка была влюблена в Мефодия и с помощью этого Тухломон пытался отобрать у неё эйдос, но Меф узнал об этом и запретил Тухломону охотиться за Иркой. Когда Ирке было тринадцать, она общалась в чате и услышала шум на кухне. Она доползла (потому что упала с коляски) и увидела белую волчицу. Это была валькирия-одиночка, которую ранил Квондон. Она передала Ирке свои способности, исцелила её и умерла. Как оказалось, у валькирий есть кодекс, который многое запрещает. В том числе влюбляться или общаться со своими старыми знакомыми, рассказав, что валькирия – это она. Ирка поселилась на Лосином Острове в вагончике, названном «Приют валькирии», познакомилась с Антигоном и Матвеем, однажды убила охотившуюся за ней полуночную ведьму и теперь должна была сражаться на дуэли с Мефодием. Мефодий не узнал Ирку, хотя случайно она назвала ему своё имя. Дуэль отменил Эссиорх, вспомнивший некий закон. Через примерно три года Матвей Багров поцеловал Ирку, и она превратилась в волчицу (у валькирии-одиночки есть волчья и лебединая сущность, достаточно умные, которых валькирия может вызвать, но с трудом возвращается в человека). Матвей очень корил себя, но смог вернуть Ирку. В "Ожерелье Дриады" она с помощью Антигона обратно превращается в человека, чуть не удушив себя, сущность волчицы уступила человеку. Тогда Ирка поняла, что, кроме Матвея, ей больше никто особо не нужен.
***
Дафна
читать дальшеДафна-светлый страж №13066. Дафне было поручено очень важное задание — спасение мира от Мефодия, который после прохождения Лабиринта получил огромную силу, с чьей помощью можно разрушить мир. Дафна также влюблена в Мефодия, но постоянно в нём сомневается, так как стоит ему полюбить другую, и она расстанется с вечностью, флейтой и крыльями. Однажды из-за страха его потерять, Дафна применила артефакт мрака, и, поначалу, ей казалось, что удачно, однако впоследствии она едва не впустила Кводнона, находившегося в заточении за Жуткими вратами, в подлунный мир. Начиная примерно с пятой книги Дафна из отвязной девчонки становится более серьёзной и вдумчивой. Из-за своей любви к Мефодию начинает превращаться в обычного человека. Далее, приблизительно в 12 книге, напарывается на меч Мефодия, из-за чего вынуждена искать ожерелье Репейниковой дриады(иначе она бы умерла из-за магии меча, превратившегося в змею). Ожерелье она находит и выздоравливает. Любимое оружие: флейта. Имеет сумашедшего кота Депресняка.Помощник младшего стража света. Возраст тринадцать тысяч пятьсот восемьдесят семь лет. Красива. Внешне имеет сходство с девушкой-лопухоидом. При бегстве из Эдемского сада Дафной был похищен Рог Минотавра. Разыскивается златокрылой стражей. Скрывается в лопухоидном мире. При встрече может представиться как Дарья или Даша. Своенравна. Имеет разряд по боевой магии с использованием волшебной флейты. Может быть с летающим котом, который может представлять угрозу для сотрудников канцелярии мрака.
К третьей книги её страж хранитель Эсиорх сообщает Дафне, что решается вопрос о назначение ей звания младшего стража.
***
Мефодий Буслаев
читать дальшеЮноша, получивший невероятные силы и поневоле почти ставший повелителем мрака. Очень сложная личность, имеет предрасположенность как к свету, так и к мраку. До событий, произошедших в книге «Мефодий Буслаев: Светлые крылья для тёмного стража» более склонялся к мраку, однако однозначно этого утверждать нельзя, поскольку он является сочетанием светлого и темного. Дата рождения: 13 апреля. Родился во время затмения, впитав в себя силы бывшего повелителя Мрака Кводнона. Способен впитывать в себя чувства других людей, черпая из них силы, поэтому, может обходиться без дарха. Обладает неопределившемся эйдосом. Мефодий не подозревал о своём даре, пока не встретил Улиту, посланную Ареем. Вскоре Арей стал учителем-наставником Мефодия. Влюблен в светлого стража Дафну. Отношения сложны, не раз подвергались испытаниям со стороны как стражей мрака, так и света. В 11 книге Мефодию стёрли память, после чего он заново влюбился в Дафну и начал двигаться к свету. В 13 книге память вернулась.
Любимое оружие: меч Древнира, но умеет обращаться и с другим оружием: рапира, алебарда, боевой топор, шест, мавританская пика, стилет, кулачные щиты и кинжалы разных типов, лук, арбалет.
Мефодий — потомок светлого стража-отступника Диомида (после сошествия на землю Демид Буслаев).
Младенец, появившийся на свет в момент полного солнечного затмения, до капли впитал тайный страх миллионов смертных и получил темный дар. Научился, не осознавая того, использовать энергии чужой любви, боли, страха, восторга, превращая их в абсолютную магию.
Приметы:
Средний рост. Сколотый на треть передний зуб, длинные светлые волосы.
***
Улита
читать дальшеУлита — секретарша Арея, редко бывает занята работой. В детстве из-за зомбированной матери потеряла эйдос, который можно будет вернуть, если Улита станет по-настоящему светлой. Известно также, что когда Улита была маленькой, она целовалась с вампиром, который научил её выдвигать глазные зубы, чтобы лопухоиды пугались. Ещё Улита носила очки, которые позже сменила на контактные линзы. Любит поедать шоколад и бить комиссионеров. Полное имя - Максимова Улита Алексеевна. Очень яркая особа, вспыльчивая и агрессивная. Её работа — принимать отчёты комиссионеров об эйдосах, заложенных людьми. Улита может слышать мысли, в которых она называется по имени. От злости Улита может убить силой мысли того, кто назвал её толстой. Влюблена в Эссиорха. Внешность: очень полная, волосы светло-пепельного оттенка, в правом ухе серёжка. Любимое оружие: рапира, шпага.
***
Ната Вихрова
читать дальшеОдна из троих подростков, родившихся в один день и час с Мефодием. Ната родилась немного позже Мефодия. Владеет любовной магией. Лентяйка. Ненавидит белый шоколад. Влюбляет в себя кого попало, что временами приводит к печальным последствиям (Мефодий Буслаев: Светлые крылья для темного стража). Первый раз влюбила в себя противного учителя, переборщила и он сошёл с ума, рисуя даже в воздухе пятёрки.
Из всех троих (Ната, Петруччо, Евгеша) семья Наты описана подробнее всего. Её мать вышла замуж во второй, а то и более раз, когда она стала ученицей мрака. Отчим - мужлан, по армейской привычке громко отчитывающий любого за всякую мелочь.
Весь такой равняйсь-смирно! (из книги Билет на Лысую Гору)
Ещё у Наты есть сестра Инна и её муж, какой-то непонятный дебил, который уклоняется от армии, а также тётя Света, которую Вихрова-младшая зовёт "Тётя Цвета"
***
Матвей Багров
читать дальшеНекромаг, по совместительству маг вуду. Вместо сердца имеет Камень Пути, артефакт, имеющий возможность выполнять любое желание. Носит Счастливый Браслет (если его снять, то все напасти, от которых он избавлял, разом навалятся, и в результате одной из них снявший умрёт в тот же день).
Родился в семье богатого помещика Фёдора Багрова, говорил на нескольких языках, позже, когда осиротел, сбежал от слишком мягкотелого дяди. Потом переночевал на кладбище в хижине. Ночью ему захотелось пить. Он проснулся и увидел омерзительную руку мертвеца, которая ползла к нему. Матвей победил руку, но она поцарапала его. Потом Матвей нашёл на кладбище того мертвеца, у которого была отрублена эта рука. В его гробу была книга. Матвею очень хотелось читать, он забрал эту книгу и его взял в ученики предыдущий хозяин этой книги - волхв Мировуд. Он сказал, что на ногтях мертвеца был яд, и только если Матвей станет его учеником, то Мировуд излечит его. Матвей многому научился, а когда Мировуд умер, Матвей странным образом исчез. Появился он лишь в 2005 году. Тогда он познакомился с Иркой и влюбился в неё. Матвей заставил Ирку поцеловать себя, а когда Ирка превратилась в волчицу, был очень зол на себя. Настоящей концентрацией чистой любви Матвей смог вернуть Ирку.
***
Варвара
читать дальшеДочь Арея. Ее эйдос еще не опредилился, потому светлые стражи дали ей второй шанс после того, как Арей отомстил Яраату. Теперь она живет в Москве. У нее своеобразный характер. Она диггер и очень похожа на своего отца. На теле у Варвары 9 шрамов, один на щеке. Если она ухмыляется, то шрам принимает форму зигзага. Это нравится Корнелию. Варвара ушла от приёмных родителей, которые её не очень любили. У неё есть пес по кличке Добряк, которого она спасла от смерти. Любимое оружие: тесак. Встречается с Корнелием.
***
Арей
читать дальшеАрей был бароном мрака, начальником Русского отдела мрака, что Лигулу явно не нравилось, он пытался всячески убрать Арея с пути. Удалось Лигулу прогнать Арея, когда он прислал истеричного курьера, а Арей его зарубил. С тех пор мечник работает советником при Зигги Пуфсе (новом начальнике). Арей имеет очевидную склонность к мраку, однако бывают и такие моменты, когда он будто и сомневается, но отказаться он уже не может, да и не хочет. Личность сложная, неоднозначная, предстающая с разных позиций по ходу развития сюжета. В молодости Арей полюбил женщину-лопухоида и она родила ему дочь. Они обе вскоре погибли, но дочь была воскрешена светом в наши дни со стёртой памятью и под именем Варвара. Любимое оружие: двуручный меч.
Первый мечник мрака. Наставник Мефодия Буслаева. Служит тьме, потому что презирает свет. За дуэль и убийство темного мага Хоорса долгое время находился в ссылке на маяке. При задержании может быть особо опасен. Личный враг уважаемого карлика Лигула, главы канцелярии.
@темы: полезности